ダマ好き

アメリカではクッキー生地を生で食べる? | Excite エキサイト

別に不思議な食い方ではないですけどねぇ…
自分はクッキーを作るときに、
よくツマミ食いをしましたし、します。
別に不味いとも思わないです。
むしろ好きな味かも。
こういうのは作る過程が楽しいんであって、
その途中の製作物もまた格別の味がするわけで。
それが他人が作ったり、機械が作ったものであっても、
自分には問題なく、喜んで味わえるわけで。
変なんですかねぇ、
こんなのが好きなのって。
あと、ホットケーキの焼く前のドロドロ生地。
あれも好きなんです。
ほんのり甘くて、ときどき粉ダマがあったりして…
ああいうのが好きだから、
生焼けクッキーとかでも問題なく食べられるんだろうなぁ。
あれはあれでおいしいんですよっ。

いいんです、
誰がなんと言おうと自分の好みなんですから。


> kiyoaki.nemotoさん
コメントありがとうございます。
同志発見ですね。
もしかしたらお好み焼きもツマミ食いする口ですか?
自分はしますよぉ。
いちおう間違って生の豚肉を食べないように注意しますが…

> kiyoaki.nemotoさん2
>> じーと焼けるのを待って、「焼けたかな?」と慎重に見極めることになるでしょうね。
それも正当な食べ方ですよね。
焼けたのを確認するためヘラをペタペタしてしまうのも楽しいものですよ。
[PR]
by yakumo-murakumo | 2005-05-30 18:35 | 食・酒


<< 貴ノ花の思い出 水兵 >>